16+
Понедельник, 10 августа 2020
  • BRENT $ 44.80 / ₽ 3291
  • RTS1267.96
17 апреля 2013, 10:42 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд отложил слушания по делу «Кировлеса» на 24 апреля

Лента новостей

Такое решение судья принял в ответ на ходатайство защиты фигурантов дела — оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова

Алексей Навальный. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Алексей Навальный. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

UPDATE 10:42 мск

Ленинский районный суд Кирова перенес на 24 апреля слушания по делу оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова о хищениях в «Кировлесе», передает РАПСИ.

Такое решение судья Сергей Блинов принял в ответ на ходатайство защиты обвиняемых, которая попросила отложить слушания в связи с вступлением в дело нового адвоката и необходимостью ознакомления его с материалами дела.

Представитель управления СКР по Кировской области Андрей Васильков заявил, что следователи собрали достаточно доказательств для признания Навального и Офицерова виновными.

Утром 17 апреля Навальный пришел на заседание суда Кирова. Он обвиняется в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере. По версии следствия, занимавший пост советника губернатора Кировской области в мае-сентябре 2009 года Навальный в сговоре с директором «Вятской лесной компании» Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Ранее Ленинский суд Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении Опалева, сотрудничавшего с обвинением. Он был приговорен к четырем годам тюрьмы условно.

16 апреля кировская полиция задержала двух сторонников Навального за расклеивание листовок на фасадах зданий. Оппозиционер 16 апреля выложил на своей странице в Живом Журнале декларацию о доходах за прошлый год, в ней нет следа денег «Кировлеса».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию