16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 апреля 2013, 17:30 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД РФ содействует освобождению священников из плена в Сирии

Лента новостей

Ведомство осудило действия похитителей — сирийских боевиков

МИД РФ осудил захват боевиками сирийских христианских священнослужителей в городе Аллепо и требует их немедленного освобождения, говорится в сообщении российской дипмиссии.

В ведомстве подчеркивают, что подобные действия сирийской оппозиции лишний раз доказывают ее желание обострить межконфессиональные противоречия в ближневосточной стране. «Опасным действиям такого рода международным сообществом должен даваться энергичный консолидированный отпор», — сказано в сообщении. В нем также указано, что российская сторона активно предпринимает все необходимые меры для содействия скорейшему освобождению захваченных священников.

По информации СМИ, православный митрополит Алеппский Павел Язиджи и Сиро-Яковитский митрополит Алеппский Юханна Ибрагим были взяты в плен 22 апреля этого года. Они занимались решением гуманитарных проблем местного населения в деревне Кафр Даэль, расположенной в районе границы Сирии с Турцией.

Как сообщало информагентство Сирии САНА, похитители напали на машину, в которой находились священнослужители, выбросили водителя из автомобиля и увезли пленников в неизвестном направлении. По сведениям AFP, похитители убили водителя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории