16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
23 апреля 2013, 22:39 ПроисшествияОбщество

Вдова Царнаева дала показания ФБР

Лента новостей

По ее словам она была шокирована тем, что ее муж подозревается в совершении теракта в Бостоне

Вдова Тамерлана Царнаева Кэтрин Расселл сегодня дала показания ФБР, сообщает Reuters. По ее словам она узнала о возможной причастности ее мужа и его младшего брата к взрывам в Бостоне из теленовостей.

Ранее сообщалось, что Кэтрин Рассел и Тамерлан Царнаев познакомились в ночном клубе. Через некоторое время девушка бросила учебу в университете, прекратила общаться с друзьями и приняла ислам. Позже, в июне 2010, она вышла замуж за Тамерлана и у них родилась дочь Захара, которой сейчас три года. Однако, в департаменте здравоохранения города Род-Айленда, где жила семья, заявили о том, что записи об официальном заключении брака между Царнаевым и Рассел в документах ведомства нет.

Тамерлан Царнаев был задержан полицией 19 апреля. При задержании он, якобы, оказал сопротивление и был ранен. Позже он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. Его брат Джохар Царнаев смог скрыться от полиции, позднее его с помощью тепловизора обнаружили под лодкой в одном из дворов Уотертауна, пригорода Бостона. Он также был ранен и был доставлен в больницу, позже сообщалось, что Джохар пришел в себя и дает показания следователям.

Жертвами взрывов на Бостонском марафоне стали три человек, еще около 180 были ранены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории