16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3691
  • RTS1127.15
24 апреля 2013, 01:26 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

В Кирове пройдет суд над Алексеем Навальным

Лента новостей

Ленинский районный суд сегодня продолжит рассмотрение уголовного дела о хищении имущества в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова

Дело о хищении имущества «Кировлеса», возбужденное в отношении блогера и адвоката Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова, сегодня будет рассмотрено в Ленинском районном суде города Кирова. Ранее слушания по делу были отложены по ходатайству защиты. Адвокаты подсудимых попросили суд дать им еще время на ознакомление с материалами дела. Кроме того защита перенести слушание по делу в Москву, где проживают оба обвиняемых, однако, в этом защитникам было отказано.

Как следует из материалов дела, в мае-сентяре 2009 советник губернатора Кировской области Алексей Навальный вступил в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. В результате было похищено 10 тысяч кубометров леса. В случае, если Навального признают виновным ему грозит до десяти лет колонии.

Ранее кировским судом было рассмотрено дело в отношении Вячеслава Опалева, который заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Опалев был приговорен в четырем годам лишения свободы условно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории