16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
24 апреля 2013, 07:46 ОбществоПроисшествияРынки

Ответственность за взлом твиттера AP взяли сирийские хакеры

Лента новостей

ФБР и комиссия по ценным бумагам и биржам США занимаются расследованием инцидента

Ответственность за взлом твиттер-аккаунта агентства Associated Press взяла на себя хакерская группировка «Сирийская электронная армия», выступающая на стороне сирийского лидера Башара Асада, сообщает Reuters.

Ранее та же группа уже заявляла о своей причастности ко взлому аккаунтов BBC, CBS и Reuters News.

Расследованием инцидента, приведшего к кратковременному падению биржевых котировок, уже занимаются ФБР и комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Представители ФБР отказались сообщить какие-либо подробности расследования, в то время как уполномоченный SEC Дэниел Галахер заявил агентству, что комиссия займется исследованием влияния, которое поддельная новость оказала на рынки.

По данным Reuters, индекс S&P 500 потерял около 136,5 млрд долларов стоимости, прежде чем рынки восстановились.

Накануне вечером в микроблоге в Twitter информационного агентства Assoсiated Press появилась информация о том, что в Белом доме прозвучало два взрыва, в результате чего был ранен президент США Барак Обама. Спустя несколько минут представитель агентства заявил о взломе аккаунта, а представитель Белого дома Джей Карни заверила соотечественников в том, что президент прекрасно себя чувствует, и никаких взрывов в Вашингтоне не было.


Рекомендуем:

  • Фотоистории