16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 апреля 2013, 10:32 ОбществоПроисшествияПраво

«Белгородский стрелок» отказался от дачи показаний

Лента новостей

Сергей Помазун не стал общаться со следователями, ссылаясь на 51-ю статью Конституции

Сергей Помазун, подозреваемый в стрельбе в Белгороде, во время задержания правоохранительными органами. Фото: РИА Новости
Сергей Помазун, подозреваемый в стрельбе в Белгороде, во время задержания правоохранительными органами. Фото: РИА Новости

Задержанный накануне вечером Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек в Белгороде, отказался от дачи показаний, ссылаясь на 51-ю статью Конституции, дающую право не свидетельствовать против себя, сообщает СКР.

Допрос «белгородского стрелка» проводился следователем в присутствии защитника. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об аресте Помазуна. Он обвиняется в убийстве шести лиц, хищении оружия и боеприпасов, а также хищении боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Кроме того, следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте возбудили в отношении него уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа по факту нанесения им ножевых ранений полицейскому при задержании.

Также в рамках расследования принято решение о проведении комплекса экспертиз, в том числе баллистической, дактилоскопической, трассологической и судебно-медицинской. В отношении обвиняемого будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Мотив преступления устанавливается.

Сергей Помазун был задержан накануне поздно вечером на вокзале Белгорода. Его опознали сотрудники транспортной полиции, откомандированные из Москвы. В ходе задержания майор полиции Юрий Седых получил несколько ударов ножом и был госпитализирован с ранениями глаза и предплечья. Позднее в региональном СУСК сообщили, что Помазун уже начал давать показания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории