16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 апреля 2013, 06:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Выход в регионы

Умение всегда держать руку на рыночном пульсе, в любых условиях оставаться конкурентоспособной, воспринимать новые технологии на теоретическом и, главное, на практическом уровне — залог успеха всякой современной компании. Причем 20 лет работы группы компаний СУ-155 позволяют утверждать: шагать в ногу со временем сегодня стремятся игроки не только столичного, но и региональных рынков недвижимости.

Наталья Жихор – гендиректор компании «СтройКа», входящей в ГК СУ-155 и работающей в Волгоградской области, считает, что последние годы стали для многих регионов временем своеобразного технологического прорыва.

— Кризис дал новый толчок к развитию в строительстве: появилась возможность изучить новые технологии, инновации, которые сейчас начали применяться. И вот самым большим примером у нас в группе компаний – это компания «СтройКат», находящаяся в городе Волжском построила первый в Волгоградской области энергоэффективный дом. Аналоги сейчас строятся где-то в 30 регионах Российской Федерации…

— Тоже вы строите?
— Нет. Были даны пилотные проекты, и с апреля по июнь месяц как раз сдача этих домов – и мы одни из первых, кто сдали энергоэффективный дом.
— Как потребители реагируют?
— Судя по нашим экономическим расчетам, потребители будут платить более низкую квартплату — в связи с тем, что применены такие технологии, как солнечные коллекторы, которые позволяют дому самому вырабатывать горячее водоснабжение, теплоснабжение, и применена система рекуперации, которая позволяет создавать комфортный микроклимат в квартирах – и не нужно ставить дополнительных сплит-систем.
— Дальше участвовать будете в строительстве таких домов?
— Мы в данном проекте были генподрядчиками, если выиграем еще конкурс, то, конечно, будем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории