16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3719
  • RTS1147.61
25 апреля 2013, 07:10 КультураКиноОбщество

Николь Кидман и Кристоф Вальц составят компанию Спилбергу

Лента новостей

Николь Кидман и Кристоф Вальц войдут в жюри Каннского кинофестиваля. Компанию им составит режиссер Энг Ли, который снял «Горбатую гору» и «Жизнь Пи». Председателем жюри в этом году будет Стивен Спилберг

Президент Каннского фестиваля Жиль Жакоб. Фото: Reuters
Президент Каннского фестиваля Жиль Жакоб. Фото: Reuters

То, что председателем жюри Каннского фестиваля в этом году будет Стивен Спилберг, известно уже давно, а имена остальных огласили только сейчас.

Вот что говорит директор киносмотра Тьерри Фермо: «Стивену Спилбергу нужно было просто послать сообщение. Он любит Каннский фестиваль и был счастлив, когда ему предложили возглавить жюри. Николь Кидман — скромная женщина. До этого она отказывалась принимать участие в жюри, все время спрашивала, почему, как я могу оценивать фильмы. Она боялась этой роли, того, что должна сказать картине «да» или «нет».

Жюри получается мейнстримовое: слишком много громких голливудских фамилий. Таким образом, фестиваль явно хочет прибавить себе популярности, но есть еще один мотив.

Говорит член союза кинематографистов России Мария Безрук: «Вначале организаторы фестивалей хотели все больше и больше авторского кино, арт-хауса, и в какой-то момент загнали себя в угол, поскольку породив такую радикальную конъюнктуру в фестивальном движении, они получили поток кинематографа, который совершенно стал уже непереносим для нормального человека. Именно поэтому приглашены те режиссеры и артисты, которые в большей степени работают в коммерческом кинематографе, в зрительском кинематографе, в мейнстриме. И они должны нащупать ту линию, которая сможет соединить высокое искусство и доступность».

66-й по счету кинофорум пройдет в Каннах с 15 по 26 мая. Президентом Каннского фестиваля является Жиль Жакоб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории