16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.17 / ₽ 3690
  • RTS1128.72
24 апреля 2013, 21:19 Общество

Красавица и чудовище?

Лента новостей

Жена футболиста Юрия Жиркова Инна отказалась от короны «Миссис Россия-2012» после насмешек за телеинтервью. Оно стало частью разоблачительного фильма Бориса Соболева о продажности конкурсов красоты. Business FM о трагедии титулованной красавицы

Инна Жиркова отказалась от титула «Миссис Россия-2012». Фото: missisrussia.planet-w.ru
Инна Жиркова отказалась от титула «Миссис Россия-2012». Фото: missisrussia.planet-w.ru

Ролик под названием «Жена футболиста Жиркова: деньги есть — ума не надо» появился на YouTube две недели назад и собрал 4,5 миллиона просмотров.

Не спортсменка, не комсомолка. Просто красивая девушка. И так вышло: вопрос о Земле и Солнце. Просто провокация. Потом травля, насмешки, и — «Миссис Россия 2012» снова просто миссис Жиркова. Девушка из Калининграда. С 14-ти лет в модельном бизнесе. Окончила университет. Завела терьера Поршика. Эта была ее мечта: стать самой красивой, быть примером для подражания.

Шесть лет назад Жиркова прошла отборочный тур «Мисс России», но перед конкурсом заболела. Потом замужество. Рождение двоих детей. И победа на Мальте. Мечта сбылась. Инну Жиркову жалко, сочувствует ресторатор, член жюри другого конкурса красоты — «Мисс Россия» Аркадий Новиков: «Мне жалко ее. Мне жалко, что такая история получилась. Видимо, ее как-то затравили. А что касается того, что она не могла правильно ответить на вопросы, может быть, люди там и выложили что-то по глупости. Когда человек чего-то добивается и тратит на это силу, энергию, а потом говорит, что отказывается по каким-то причинам, просто жалко».

В истории с красавицей всегда есть второй персонаж. Им стал Борис Соболев. Автор фильма «Коронованные особи». Задавать простые вопросы Соболев тренировался на студентках РГТЭУ. Девушек пригласили на телекастинг и зачем-то спрашивали про размер подоходного налога на доходы физических лиц. Выпускницы экономического вуза не ответили. Или не знали, или растерялись перед камерой. А Соболев сделал выводы. О качестве образования в РГТЭУ, где студенты в это время отстаивали уволенного ректора.

У Инны Жирковой Соболев спрашивал, кто написал «Полонез Огинского» и кто такая Агния Барто. После выхода программы, Яндекс на слово «кто» выдает первую подсказку с «Полонезом Огинского», причем фамилию Огинский через букву «а». На шестом месте по числу запросов подсказка про Агнию Барто.

После скандального интервью Инна Жиркова отказалась от короны. Борис Соболев оценил поступок девушки: «Да, я знаю, она отказалась от титула «Миссис Россия» и от своей короны. Я вчера был на записи программы «Пусть говорят». Это произошло в эфире. Насколько я понимаю, программа сегодня у них вечером. Я думаю, это первый разумный ход, подсказанный ее пиарщиками. До этого все, что делалось, было очень странно и не культяписто. Это мне кажется, пойдет ей только в плюс».

Социологи говорят: в отличие от Инны Жирковой, треть россиян твердо уверена, что не Земля вращается вокруг Солнца, а Солнце вокруг Земли. И они никогда не станут героями телефильма. А Жиркова отказалась участвовать в новом конкурсе «Миссис Россия». История красавицы и Бориса Соболева осталась без счастливой развязки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории