16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3693
  • RTS1147.61
25 апреля 2013, 07:13 ОбществоПолитика

Разговор президента с народом о главном: социалке и светлом будущем

Лента новостей

Сегодня Владимир Путин проведет очередную прямую линию с народом России. Главная тема — социальная политика. Оппозиция, Навальный и Pussy Riot — возможно. Таковы прогнозы политологов. Отдельная интрига — новый Игорь Холманских

Президент России Владимир Путин. Фото: Reuters
Президент России Владимир Путин. Фото: Reuters

Это будет социальная прямая линия. Народу надо объяснить, что экономика у нас крепкая, но где-то за рубежами бродит кризис. Однако надо быть ко всему готовым. Не раскачивать лодку. Никто не должен сомневаться, что государство, читай президент, думают и заботятся о простых людях, всегда готовы помочь.

Есть, конечно, проблема — нерадивые чиновники, в основном на местах. Они не всегда, но все-таки бывают коррумпированы. С ними власть намерена бороться. Если надо, возможны посадки в тюрьму. Среди отрицательных персонажей — нелюбимый министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Это корневая тема. Ну, а дальше возможны прикладные вопросы. Это, скорее, чтобы не было скучно журналистам.

Темы уже озвучены президентской пресс-службой. Например, что случилось с Березовским, было ли то самое покаянное письмо. Почему судят покойного Магнитского, что такое Болотное дело. Кремль дает понять, что готов к любой полемике. Отмечает политолог Алексей Мухин: «Невозможно все срегламентировать. Теперь подготовкой вопросов занимаются телеканалы, как известно, и Администрация президента здесь играет такую больше надзирательную функцию — она не контролирует составление списка вопросов. И тем более задать вопрос можно, введя в заблуждение контролирующие органы».

Оппозиция — это далеко не главная тема. Как обозначил ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, у них у нет лидеров, президент не следит за делом Навального. На все есть суд, который во всем разберется. Продолжает политолог Александр Морозов: «Продемонстрировать, что Путин в состоянии откликаться на какие-то местные проблемы прямо конкретными решениями. Точно так же, как это прежде бывало, когда, скажем, в «Прямой линии» звучала тема отсутствия какого-то там трубопровода, и немедленно принимались решения о том, что будут наказаны соответствующие люди за его отсутствие».

Есть еще проблема усыновления детей в России и США. Что касается международной политики, здесь Путин, скорее всего, затронет тему терактов в Бостоне в контексте большой проблемы борьбы с терроризмом. Чтобы подхватила инопресса в качестве глобальной инициативы. Есть еще одна интрига под названием «новый Игорь Холманских» — «приедем с мужиками, разберемся». Пример столь головокружительной карьеры, наверное, воодушевил многих — минимум затрат и максимум эффекта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории