16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
25 апреля 2013, 10:18 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

В Якутии министр дважды лишался прав за вождение пьяным

Лента новостей

Глава Якутии Егор Борисов пригрозил Георгию Куркутову увольнением

Министр профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Якутии Георгий Куркутов только в первом квартале 2013 года дважды лишался прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, сообщает МВД по республике. Дела рассматривались разными судьями и предусматривали лишение прав на срок по 18 месяцев.

По данным МВД, 24 февраля 2013 года сотрудниками ДПС на улице Ильменская в Якутске была остановлена автомашина «Тойота Лэнд Крузер». За рулем автомашины находился 32-летний гражданин Куркутов с признаками алкогольного опьянения. Однако он отказался от прохождения медицинского освидетельствования. На основании данного факта на министра был составлен административный протокол. Суд вынес постановление о лишении его права управления транспортным средством на 18 месяцев.

10 марта сотрудники ДПС на улице Чернышевского в Якутске опять задержали Куркутова, и он снова, несмотря на явные признаки алкогольного опьянения, отказался от прохождения медосвидетельствования. Вновь был составлен административный протокол. 29 марта мировой судья постановил лишить его права управления транспортным средством на 18 месяцев.

Глава Якутии Егор Борисов в прямом эфире республиканского телевидения заявил, что уволит министра, если тот не докажет в суде, что произошло недоразумение. На доказательство невиновности глава республики дал Куркутову срок до 1 мая.

Скандал вокруг Георгия Куркутова разразился, когда МВД Якутии опубликовало список граждан, которых в марте нынешнего года мировые судьи лишили водительских прав за управление автомобилями в нетрезвом состоянии. Фамилия министра значится в этом списке под номером 85, пишет «Российская газета». Куркутов пытается доказать, что за рулем находился не он, а его младший брат.

МВД не исключает, что министр профобразования вводит в заблуждение не только жителей республики, но и президента Республики Саха (Якутия), говорится в сообщении ведомства.

В январе 2013 года Борисов заявил, что будет увольнять чиновников, замеченных в злоупотреблении спиртным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории