16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
25 апреля 2013, 11:20 Авто

Россияне выбрали «Автомобиль года»

Лента новостей

24 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Автомобиль года 2013». Автопроизводители боролись за звание лучших в 23 классах и трех специальных номинациях. Стали финалистами и российские компании

Марка Audi была названа
Марка Audi была названа "Любимой" по итогам конкурса. Фото: audi.com

Россияне назвали «Автомобили года 2013». В этот раз в голосовании, которое проводилось с 1 января по 31 марта 2013 года, приняли участие 1 млн 369 тысяч 941 человек со всей России. Лучшие модели выбирались в 23 классах и трех специальных номинациях.

Так, например, «Любимой маркой» года была названа Audi, а «Новинкой года» был признан новый Range Rover.

Но самое интересное, кто же оказался лучшим в самых популярных классах. Многие победители были ожидаемыми, а некоторые стали настоящей сенсацией.

«Городские автомобили»

В этом классе лучшей была признана малолитражка Peugeot 107. Этот автомобиль, построенный совместно с компанией Toyota, не является бюджетной моделью, а поэтому нечасто встречается на дорогах. В своем классе он действительно является одним из самых востребованных россиянами.

Peugeot 107. Фото: peugeot.com

«Малый класс»

Здесь все без сюрпризов. Самая популярная иномарка в России и самый востребованный автомобиль B-сегмента по итогам прошлого года — Hyundai Solaris. Разумеется, большинством голосов этот автомобиль, сделанный, как утверждают в Hyundai, специально для нашей страны, признан «Автомобилем года» в «Малом классе».

Hyundai Solaris. Фото: hyundai.com

«Малый средний класс»

Ford Focus уже не первый год становится победителем в гольф-классе, или в «Малом среднем классе» премии «Автомобиль года». 2013 не стал исключением. Это по-прежнему самая востребованная модель сегмента.

Ford Focus. Фото: ford.com

«Средний класс»

В этом классе победила Hyundai i40 — это один из сюрпризов конкурса. Автомобиль не был особо популярным среди россиян, в частности, за счет того, что большим спросом у нас пользовалась чуть более крупная модель Sonata. Однако последнюю в России перестали продавать, а для i40 предложили новые версии и, соответственно, цены. Видимо, это и повлияло на результат.

Hyundai i40. Фото: hyuindai.com

«Бизнес-класс»

В этом году в этом классе победу одержал седан Toyota Camry. В принципе, ожидаемо, ведь Camry самая популярная бизнес модель в России. Однако «Автомобилем года» она признается нерегулярно. Например, в прошлом году это звание получила 5-я серия BMW.

Toyota Camry. Фото: toyota.com

«Представительский класс»

А вот здесь все без изменений. Как и в конкурсе 2012-го года, звание лучшего среди представительских автомобилей получил BMW 7-й серии. Автомобиль обновился летом прошлого года, возможно, это закрепило успех за данной моделью.

BMW 7-Series. Фото: bmw.com

«Компактные внедорожники»

Конечно же, здесь не нашлось конкурентов у уже ставшего народным Renault Duster. До сих пор на этот кроссовер выстраивается очередь. Почему? Просто на сегодняшний день прямых конкурентов, в первую очередь по цене, у Duster просто нет.

Renault Duster. Фото: renault.com

«Среднеразмерный внедорожник»

В этом классе победил Volkswagen Touareg. Машина является не только большим и удобным семейным автомобилем, но и настоящим внедорожником, способным преодолевать незаурядный off-road.

Volkswagen Touareg. Фото: volkswagen.com

«Мини-фургоны»

Триумф российской, ну или не совсем российской, но все же нашей Lada Largus. Это универсал на базе Renault Logan, который выпускается на «АвтоВАЗе» с весны прошлого года. Завод до сих пор не справляется с заказами — на машину выстроилась очередь. Таким образом, в этом году уже две российских модели признаны «Автомобилями года». Помимо Largus, победу в номинации «Легкие фургоны» одержал (уже второй год подряд)
ГАЗ 2752 «Соболь».

Lada Largus. Фото: lada.ru

Рекомендуем:

  • Фотоистории