16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 3699
  • RTS1132.45
25 апреля 2013, 15:40 НаукаОбщество

Эксперты: отсутствие личной жизни влияет на текучку кадров

Лента новостей

В компаниях, где учитывается поддержание разумного баланса между работой и семьей, доля нелояльных сотрудников не превышает 17%

Около 27% сотрудников в организациях, не ориентированных на поддержание баланса между работой и личной жизнью, планирует покинуть своего работодателя в течение 2 лет, говорится в исследовании международной консалтинговой компании в области управления Hay Group.

В компаниях, где учитывается поддержание разумного баланса между работой и семьей, доля таких нелояльных сотрудников не превышает 17%. «Организациям следует уделить больше внимания поиску долгосрочных решений, помогая сотрудникам повышать собственную производительность и выявляя возможности для реструктуризации штата», — считает старший менеджер исследовательского подразделения Hay Group Insight Марк Роял.

По данным компании, в 2012 году на отсутствие «правильного баланса» жаловались 39% респондентов из базы данных Hay Group Insight, в 2011 году доля таких сотрудников составляла только 32%. Также озабоченность вызывает у респондентов вопрос наличия достаточного числа сотрудников для выполнения текущих объемов работ: 52% отмечают нехватку людей на своем рабочем участке.

Самые высокие результаты по вопросу трудового баланса, по данным компании, — в Центральной Америке. 70% сотрудников компнаний в этом регионе утверждают, что компания поддерживает их в достижении разумного баланса между работой и личным временем, согласно данным Hay Group Insight за 2012 год. Далее следуют Северная Америка (65%), Восточная Азия (63%), Латинская Америка и Карибский регион (63%) и Южная Азия (62%). В Европе оценки сотрудников по вопросу баланса между работой и личной жизнью сильно разнятся в зависимости от региона. В Западной Европе только 44% сотрудников считают, что их компания помогает им найти разумный баланс между работой и личным временем. В Восточной Европе 56% респондентов положительно оценивают заинтересованность компании в поддержании вышеупомянутого баланса. В России только 56% сотрудников считают, что их компания поддерживает стремление установить баланс между работой и личной жизнью, а на Украине такой ответ дали 62% респондентов.

Как сообщалось ранее, россияне чаще увольняются сами из крупных компаний, а из мелких — по воле работодателя. О том, что увольнение с последнего места работы было полностью продиктовано волей работодателя, сообщило меньшинство опрошенных. При этом мужчины попадают в подобные ситуации несколько чаще женщин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории