16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3705
  • RTS1157.77
25 апреля 2013, 17:48 Недвижимость

Бизнесмена Сергея Полонского ждут на допрос

Лента новостей

Бизнесмена Сергея Полонского ждут на допрос в Москве. Об этом Business FM сообщили дольщики ЖК «Кутузовская миля» со ссылкой на следователя МВД Сергея Мильченко

Бизнесмен Сергей Полонский. Фото: РИА Новости
Бизнесмен Сергей Полонский. Фото: РИА Новости

Речь идет об уголовном деле против девелоперской компании Полонского Mirax Group — сейчас она называется «Поток». Жилищный комплекс «Кутузовская миля» тоже переименован, он теперь называется «Квартал Триумфальный». Следствие считает, что квартиры в строящемся комплексе почти на 6 миллиардов рублей продавались незаконно. Сам Сергей Полонский сейчас в Камбодже под подпиской о невыезде.

Последние известия о деле Business FM сообщила представитель инициативной группы дольщиков Наталья Александрова: «Направили ходатайство в СК, чтобы были проведены следственные действия и обыски в башне «Федерация». И, соответственно, нас интересует в качестве ответчика Полонский Сергей. Следствие ответило нам, что еще до нашего ходатайства следствие сочло важным, нужным и правильным произвести соответствующие обыски, о чем они нас и уведомили. Также они удовлетворили наше ходатайство о том, что Сергей Полонский был допрошен по этому делу. Мы надеемся на то, что все-таки он вернется. Другой разговор, что может быть, он не очень хочет возвращаться».

Адвокат Сергея Полонского Александр Добровинский заявляет, что он не в курсе вызова на допрос его клиента. Также юрист рассказал, как может состояться встреча бизнесмена со следователем: «Ко мне никто не обращался. Не думаю, что обращались к Сергею Юрьевичу, потому что его нет на территории России, как известно, поэтому я совершенно ничего не знаю. И надо спросить у следователя, нежели чем у меня и Полонского, у него есть шансы или нет у него шансов. Я же не гадалка, чтобы сказать, есть у следователя шансы или нет. Если Полонский не может выезжать за пределы Камбоджи, он и не выедет. Развитие событий, не знаю… Наверное, следователю надо слетать в Камбоджу, поговорить с ним, если Полонский захочет его видеть».

Сергей Полонский проходит еще по одному уголовному делу, но уже в качестве потерпевшего. Полтора года назад в прямом эфире НТВ он подрался с бизнесменом Александром Лебедевым. Лебедева обвиняют в причинении побоев. Сегодня должен был начаться суд, но из-за болезни адвоката Генри Резника слушания перенесли на начало мая.

Читайте также: Кого смоет Potok: шоу Полонского продолжается

Рекомендуем:

  • Фотоистории