16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1158.08
25 апреля 2013, 18:46 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин против легализации в РФ легких наркотиков

Лента новостей

Глава государства полагает, что это приведет скорее к негативным, чем к позитивным последствиям

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» общения с народом заявил, что он категорически против легализации в РФ легких наркотиков. На вопрос о легальных продажах марихуаны глава государства ответил, что рассматривает возможность использования конопли только как производной сельского хозяйства, но не в качестве наркотика. «Категорически нет», — сообщил президент.

Путин вспомнил о своей поездке в Нидерланды, где легкие наркотики легализовали уже давно. По словам главы государства, власти идут на такой шаг, что «оттащить» людей от тяжелых наркотиков. Однако, отметил президент, этого не происходит, достигается скорее обратный эффект. «Это только как первый шаг к тяжелым, к тяжелой зависимости», — заявил Путин. Поэтому, пояснил глава государства, российские власти на такой шаг идти не намерены.

Многие страны мира решили легализовать использование марихуаны в медицинских целях. В начале апреля текущего года Чехия позволила на легальных основаниях приобретать марихуану людям, страдающим от рака, болезни Паркинсона, рассеянного склероза и псориаза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории