16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 апреля 2013, 18:47 ОбществоАвто

Город встал

Лента новостей

Первая ночная репетиция парада Победы доставит большие проблемы автомобилистам. К этому часу сервис «Яндекс пробки» показывает 10 баллов

Дорожные пробки в Москве. Фото: РИА Новости
Дорожные пробки в Москве. Фото: РИА Новости

Сегодня будут перекрыты ключевые магистрали: Тверская улица, Новый Арбат, участок Садового кольца между ними. Начало репетиции — в 22 часа, ориентировочно она продлится час.

Эксперты предупреждают, что движение осложнится не только на близлежащих улицах, где скопятся машины, которые будут пытаться объехать перекрытые участки, но, скорее всего, целиком встанет Садовое кольцо, поскольку по нему транзитом проходит большой поток машин, теперь водители этой возможности будут лишены.

Говорит аналитик сервиса «Яндекс-пробки» Леонид Медников:«Практически целиком встал центр города. Парализовано движение по Садовому и Третьему транспортному кольцу. Это также вызывает нетипичные пробки на радиальных магистралях в сторону центра. Те, кто привык проезжать транзитом через центр, сейчас не могут в него даже въехать. Можно ожидать, что такая ситуация в центре будет еще не один час. По опыту прошлых лет, в дни репетиции парада пробки серьезно держались до 9-10 вечера. Не стоит сегодня надеяться, что посидев лишние полчаса на работе, вы проедете по центру без пробок. И в довершение ко всему из-за дождя сейчас стоит МКАД. Самые серьезные проблемы на юге и на востоке: здесь пробки исчисляются десятками километров. В целом, сегодняшняя ситуация действительно сложная: 10 баллов бывает всего лишь несколько раз в году, и сегодня вечером на автомобиле вернуться домой с работы будет непросто».

В следующий раз движение будет ограничено 29 апреля, а также 3, 7 и 9 мая. В эти дни лучше объезжать Ходынское поле, Тверскую улицу, а также центр города внутри Садового кольца. В эти дни будет изменено движение общественного транспорта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории