16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
26 апреля 2013, 01:09 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

В Мордовии рассмотрят вопрос о досрочном освобождении Толоконниковой

Лента новостей

Ходатайство об условно-досрочном освобождении в пятницу рассмотрит Зубово-Полянский суд Мордовии

В пятницу Зубово-Полянский суд Мордовии намерен рассмотреть ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, пишет РИА Новости. Толлоконикова осуждена на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Согласно уголовному кодексу РФ, подать заявление об УДО заключенный может после отбытия части наказания, при условии, что для его исправления не нужна полная изоляция от общества. В ходе рассмотрения ходатайства суд запрашивает характеристику на осужденного из колонии, где отмечается, как ведет себя заключенный, и нет ли у него каких-либо взысканий. Кроме того свое мнение о возможности досрочного освобождения высказывают прокурор и адвокат.

В конце 2012 года пять девушек из панк-группы Pussy Riot пришли в храм Спасителя в Москве и, надев маски, исполнили у алтаря так называемый панк-молебен. Видеоролик с записью их выступления всколыхнул интернет, в СМИ появились десятки интервью с участницами группы, а об их моральных качествах высказались многие представители РПЦ и чиновничества.Позже полиция задержала трех участниц акции – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре прошлого года Мосгорсуд изменил накзание Самуцевич на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории