16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
8 июня 2009, 14:43

На Байкальском ЦБК начали выплачивать долги по зарплате

Лента новостей

ЛПК «Континенталь Менеджмент», которая контролирует комбинат, намерена выплатить долг за три месяца в размере 87,6 млн рублей

Сотрудникам Байкальского ЦБК начали выплачивать долги по зарплате за последние три месяца, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ЛПК «Континенталь Менеджмент», которая контролирует комбинат.

«Всего планируется выплатить 87,6 млн рублей в погашение задолженности по зарплате рабочим, компенсаций уволенным и сокращенным сотрудникам комбината. Все выплаты производятся в соответствие с трудовым кодексом РФ и коллективным договором ОАО «БЦБК», — приводит агентство слова гендиректора «Континенталь Менеджмент» Аркадия Акимова.

Долги ЦБК перед работниками в общей сложности оцениваются в 100 млн рублей. Неделю назад 63 рабочих в связи с невыплатой зарплаты объявили бессрочную голодовку, вплоть до выплаты всей задолженности. Кроме того, в центре Иркутска прошел пикет с требованием погасить все долги.

Как сообщал BFM.ru, осенью 2008 года федеральные власти обязали Байкальский ЦБК внедрить замкнутый водооборот, чтобы отходы производства не попадали в Байкал. После этого производство стало нерентабельным, поскольку ЦБК мог производить только небеленую целлюлозу, самый дешевый продукт в отрасли. В итоге предприятие остановило свою работу. По данным агентства, персонал предприятия — более 2 тысяч человек — сокращен. Для 17-тысячного Байкальска БЦБК является градообразующим предприятием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории