16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 апреля 2013, 15:24 ОбществоКультураСтиль жизниКонфликтыПерсоны

На Урале родители требуют запретить детские концерты Волочковой

Лента новостей

Выступления танцовщицы активисты называют «эротик-шоу» и намерены жаловаться в Министерство культуры

Уральский родительский комитет призывает власти Екатеринбурга ни в коем случае не позволять балерине Анастасии Волочковой проводить в городе благотворительные концерты для детей, сообщает Just Media. Выступления танцовщицы активисты называют «эротик-шоу». Речь идет о благотворительном проекте «Анастасия Волочкова детям России», в рамках которого балерина дает концерты для детей и их родителей в разных городах РФ.

В заявлении Уральского родительского комитета говорится, что концерт Волочковой в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки не вызвал у зрителей ничего, кроме возмущения. По данным активистов, в зале собрались около тысячи детей в возрасте от 6 до 13 лет. «Большинство посетителей ожидало увидеть постановку сказки или, например, «Лебединое озеро», — говорится в сообщении, однако эти ожидания не оправдались.

Члены родительского комитета намерены обратиться в Министерство культуры РФ с требованием «прекратить это безобразие». Активисты также призывают более ответственно отнестись к организации подобных концертов для детей, в том числе благотворительных.

Сама Анастасия Волочкова в беседе с тюменской газетой «Наш город» заявила, что Екатеринбург — единственный город, в который она никогда не поедет с концертами. «Меня настолько поразило безразличие людей, которые там работают, министерства культуры. Людям было просто все равно», — посетовала балерина, пояснив, что ей так и не удалось договориться о предоставлении для концерта бесплатной площадки. Вместо Екатеринбурга Волочкова решила выступить со своим шоу в Тобольске.

Рекомендуем:

  • Фотоистории