16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3705
  • RTS1158.62
26 апреля 2013, 16:27 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Чубайс считал слухами работу в ЦРУ экс-консультантов РФ

Лента новостей

Поверить в правдивость этой информации его заставило заявление президента

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс, возглавлявший в 1990-х Госкомимущество, сообщил РИА Новости, что до заявления президента Владимира Путина считал слухами информацию о принадлежности к ЦРУ двух экс-консультантов РФ по приватизации. «Но если это говорит президент РФ, значит это серьезно», — сказал Чубайс, добавив, что нет ни одного документа, который бы подтверждал эту информацию. «Похоже, что те, кто за это отвечал, тут явно недоработали», — подчеркнул глава «Роснано».

Накануне во время «прямой линии» с россиянами глава государства рассказал, что в 1990-х вместе с Чубайсом «работали кадровые сотрудники ЦРУ США», которых американский суд впоследствии привлек к ответственности за незаконное обогащение. По данным агентства, речь идет об Андрее Шлейфере и Джонатане Хэе, которые прежде назывались сотрудниками Гарвардского университета. Суд над обоими состоялся в середине 2000-х в Бостоне, им инкриминировалось использование служебного положения в целях личного обогащения.

По словам Путина, Чубайс является важной фигурой для России, несмотря на совершенные им ошибки во время экономических реформ в России в 90-х годах прошлого века. По мнению Путина, нужно иметь мужество, чтобы эти шаги сделать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории