16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
29 апреля 2013, 06:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Весна — время роста

Аналитики обнародовали KEYS Index City — индекс стоимости жилых элитных новостроек Москвы и KEYS Index Country — индекс стоимости объектов на первичном загородном рынке премиум–класса за I квартал 2013 года. Если коротко, данный показатель — это средняя цена квадратного метра, которая на городском элитном рынке сегодня составляет 21400 долларов, а на загородном — 4980 долларов.

При этом московская элитка за последний квартал прибавила в цене 0,9%, а вообще значение индекса KEYS уже больше года находится на отметке выше 21 тысячи долларов. Аналитики объясняют это двумя причинами: прирост цены в новостройках, находящихся на активных стадиях строительства, превысил 3%, к тому же, в плюс идут новостройки, находящиеся на начальном этапе — в том числе, благодаря активности покупателей- инвесторов.

За городом ситуация несколько иная: изменение индекса KEYS за квартал составило -10%, в основном благодаря смене ценовой политики в ряде ключевых проектов по Минскому и Новорижскому шоссе в сторону снижения цен. Правда, для полноты картины эксперты провели отдельные подсчеты на Рублево-Успенском, Новорижском и Минском шоссе. И получилось, что с точки зрения цены Новая Рига «просела» в среднем на 15%, Минское шоссе – на 6%, зато Рублевка показала 9-процентный рост. Что же касается средних бюджетов предложения, то сегодня на Рублевке это примерно 6,2 млн долларов, на Минском шоссе — чуть менее 4 миллионов, на Новой Риге — чуть более 2 миллионов долларов.

Реальные предложения
За 22 миллиона долларов на Рублевке, всего в 8 км от МКАД продается огромный дом с дополнительными постройками на участке 97 соток. А на Минском шоссе, в знаменитом поселке «Довиль» дом площадью 844 кв. метров предлагается к продаже за 6,8 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории