16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5319
  • RTS1165.87
30 апреля 2013, 06:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

К борьбе!

На днях о начале приема заявок объявили два значимых для российского рынка конкурса. Речь идет о Green Awards (это Всероссийский конкурс по экодевелопменту и энергоэффективности) и Всероссийском конкурсе FIABCI – это национальный этап Всемирного конкурса FIABCI. Стоит отметить, что в этом году в обеих конкурсных программах появились новые номинации.

Что касается конкурса, который Международная федерация участников рынка Недвижимости FIABCI проводит с 1992 года, то на сей раз жюри определит лучший реализованный девелоперский проект России не только в привычных сегментах – жилая и коммерческая недвижимость, общественный сектор, наследие, но и в сегменте индустриальная недвижимость. Кроме того, предстоит выбрать проект, который лучше всех реконструирует или сохраняет существующую среду и использует энергосберегающие технологии.

Новинки конкурса Green Awards — номинации «Человек года» и «Компания года», которые внесли особый вклад в развитие «зеленого» строительства. По мнению Елены Валуевой, директора по маркетингу компании Mirland Development, которая в прошлом году стала победителем в одной из номинаций, критерии выбора в обоих случаях очевидны.

«Компания года — это та компания, которая в своей деятельности последовательно продвигает и пропагандирует идеи зеленого строительства. Не просто заявляет об этом в своих рекламных материалах, а предпринимает какие-то шаги для продвижения этой идеи в России. Человек года в моем понимании — это тот, кто стоит за всей этой деятельностью, кто идейно возглавляет этот процесс и прикладывает личные какие-то усилия», — пояснила Елена Валуева .
Остается добавить, что подведение итогов обоих конкурсов состоится на VII Международном инвестиционном форуме PROEstate, который в этом году впервые пройдет не в Петербурге, а в Москве.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию