16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
26 апреля 2013, 19:35 КомпанииОбществоПолитика

Кабмин Украины хочет сам решать вопрос о приватизации ГТС

Лента новостей

В настоящее время продажа «дочек» компании «Нафтогаз Украины» запрещена

Правительство Украины предлагает парламенту внести изменения в закон «О трубопроводном транспорте», изъяв норму о запрете приватизации дочерних компаний «Нафтогаза», сообщает РИА Новости. Правительство страны предлагает передать решение этого вопроса в его ведение.

На данный момент в седьмой статье закона Украины «О трубопроводном транспорте» запрещена продажа «дочек» компании. Кабмин предлагает заменить слово «запрещается» словами «осуществляется по решению кабинета министров Украины».

В апреле прошлого года украинский парламент одобрил закон о реформировании нефтегазового комплекса, который разрешает реорганизацию НАК «Нафтогаз Украины», но при этом запрещает аренду и приватизацию газотранспортной системы. В феврале украинские власти заявляли, что Украина разрабатывает условия для передачи в аренду своей ГТС возможным партнерам по газотранспортному консорциуму.

В начале апреля стало известно, что «Нафтогаз Украины» и «Газпром» проведут консультации по созданию консорциума по управлению украинской ГТС. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сказал, что Киев и Москва пока не достигли компромисса по будущему формату консорциума. «Российская сторона видит ситуацию двусторонней, мы видим ее шире, ведем консультации с европейскими нашими коллегами, с российскими коллегами», — сообщил чиновник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории