16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
27 апреля 2013, 00:07 ПроисшествияОбществоПраво

«Белгородскому стрелку» предъявили новое обвинение

Лента новостей

Его обвинили в «убийстве двух и более лиц из корыстных и хулиганских побуждений, в том числе малолетнего, хищении оружия и боеприпасов, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа»

«Белгородскому стрелку» Сергею Помазуну, обвиняемому в расстреле шести человек в центре Белгорода, предъявлено новое обвинение, говорится в сообщении Следственного комитета России. У следствия появились основания для предъявления обвинения в «убийстве двух и более лиц из корыстных и хулиганских побуждений, в том числе малолетнего, хищении оружия и боеприпасов, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По версии следствия, 31-летний Помазун 22 апреля открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Его задержали вечером 23 апреля, при задержании пострадал полицейский. Стрелку грозит пожизненное заключение.

Президент России Владимир Путин ранее наградил поймавших «белгородского стрелка» полицейских орденом и тремя медалями. Орденом мужества награжден майор полиции Седых Юрий Алексеевич, а медалью «За отличие в охране общественного порядка» — подполковник внутренней службы Едрышов Алексей Иванович, старший лейтенант юстиции Коновалов Дмитрий Александрович и лейтенант внутренней службы Самсоненко Александр Анатольевич.

Рекомендуем:

  • Фотоистории