16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 апреля 2013, 19:02 ПроисшествияОбществоФинансыПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Полиция нашла оружие «белгородского стрелка»

Лента новостей

В лесу, где прятался Сергей Помазун, был найден тайник с двумя гладкоствольными ружьями и тремя карабинами

UPDATE 19:02 мск

Полицейские нашли оружие, которое спрятал в лесополосе Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести жителей Белгорода, сообщает Следственный комитет России.

В сообщении говорится, что в ближайшее время по оружию будут назначены необходимые экспертизы, в том числе баллистическая и трассологическая. СКР также сообщает, что следователи установили еще ряд очевидцев совершенных Помазуном преступлений, которые в настоящее время дают показания.

Собеседник РИА Новости в пресс-центре МВД уточнил, что в лесу, где прятался «белгородский стрелок», был найден присыпанный хворостом тайник, в котором находились две сумки с личными вещами и оружием. Собеседник агентства уточнил, что были найдены пять единиц оружия: два гладкоствольных ружья и три карабина. «Это оружие, которое Помазун взял у отца и в магазине», — сказали в пресс-службе.

Трагедия в Белгороде произошла 22 апреля, однако предполагаемый убийца был схвачен полицией только на следующий день. Против него было возбуждено четыре уголовных дела, ему грозит пожизненное заключение.

Все семьи погибших в Белогороде должны получить по 1 млн рублей из резервного фонда администрации города. Также власти города помогут родственников убитых белгородцев в проведении похорон.

На сайте администрации Белгорода сегодня появилась информация, что на счет помощи семьям жертв произошедшей трагедии уже перечислено 248,1 тысячи рублей. «Счет был открыт в связи с многочисленными обращениями белгородцев с вопросами о том, как они могут оказать помощь землякам», — сказано в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории