16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3737
  • RTS1147.61
27 апреля 2013, 15:25 СМИОбществоПолитика

Совет Федерации запустил собственный телеканал

Лента новостей

Главная цель парламентского телевидения — дальнейшее повышение открытости верхней палаты для российского общества

Совет Федерации объявил о запуске собственного телеканала. Новое СМИ получило название «Вместе-РФ», говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте верхней палаты российского парламента.

Основная платформа распространения сигнала телеканала — Интернет. Телеканал доступен по адресу vmeste-rf.tv. Его создатели планируют включение телеканала в пакет спутникового вещания «Триколор-ТВ».

Официальный запуск интернет-телеканала верхней палаты состоялся на заседании в День российского парламентаризма, который в этом году отмечается впервые в современной истории России. На торжественном заседании председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко объявила, что телеканал призван стать инструментом, который сформирует в России единое региональное информационное пространство. Она указала, что, несмотря на значительное количество и разнообразие телеканалов в стране, регионов на них почти не видно, хотя субъекты РФ живут полнокровной жизнью и в них появляются интересные инициативы.

Новый телеканал будет рассказывать как о деятельности Федерального Собрания РФ, так и о работе региональных парламентов, сообщила Матвиенко. Она призвала своих коллег способствовать тому, чтобы все самое интересное и положительное, что происходит в регионах, находило отражение в контенте телеканала. Глава Совета Федерации отметила, что некоторые субъекты РФ уже обратились с просьбой завести канал «Вместе-РФ» в их кабельных сетях.

Главная цель парламентского телевидения — дальнейшее повышение открытости верхней палаты для российского общества, говорится в сообщении Совета Федерации. «Вместе-РФ» будет информировать зрителей о событиях в регионах и работе Совета Федерации, комитетов СФ и сенаторов. Телеканал будет транслировать заседания верхней палаты, парламентские слушания, рассказывать о законотворческой деятельности сенаторов. Ежедневно в прямом эфире на телеканале будут выходить новости. Новый ресурс станет площадкой для обсуждения региональной и муниципальной тематики. В эфир выйдут научно-популярные, познавательные программы, которые рассказывают о достижениях отечественной науки и культуры, об истории российского парламентаризма, государства и права.

Рекомендуем:

  • Фотоистории