16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.01 / ₽ 5318
  • RTS1146.72
27 апреля 2013, 17:12 ПроисшествияОбществоПраво

В Бангладеш арестованы владельцы рухнувшей фабрики

Лента новостей

Арестованы также несколько родственников владельцев фабрики и два инженера

Власти Бангладеш арестовали восемь человек, в том числе двоих владельцев фабрики, здание которой на прошлой неделе обрушилось, передает CNN. В результате обрушения погибли 334 человека, десятки других оказались замурованы под обломками.

Государственное агентство Бангладеш Sangbad Sangstha сообщает, что арестованы несколько родственников владельцев фабрики и два инженера. В сообщении говорится, что спасатели помогли выбраться из-под завалов женщине, которая родила ребенка под обломками восьмиэтажной фабрики. Агентство не сообщает, как себя чувствуют молодая мама и ее малыш. В общей сложности сегодня из-под завалов спасли 19 человек.

Местные власти, координирующие спасательную операцию, сообщают, что спасатели прекратят работу сегодня вечером. Затем разбором завалов займется тяжелая техника. Это сообщение вызвало волну протестов в толпе, собравшейся возле рухнувшего здания — в основном там собрались родственники без вести пропавших людей (таковыми числятся около 840 человек). Полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Обрушение комплекса Rana Plaza произошло утром 24 апреля в городе Савар в 30 километрах от Дакки. В здании находились четыре фабрики по пошиву одежды и магазины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию