16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
28 апреля 2013, 15:09 ОбществоПроисшествия

Взрывы в офисах пакистанских кандидатов унесли 9 жизней

Лента новостей

Ответственность за теракты против независимых политиков взяли на себя боевики движения «Талибан»

Не менее девяти человек погибли и более 30 пострадали в результате двух взрывов, прогремевших в офисах независимых кандидатов на предстоящих 11 мая всеобщих выборах в Пакистане. Ответственность за теракты взяли на себя боевики движения «Талибан», сообщает Al Jazeera.

Шесть человек погибли и 22 получили ранения в приграничном с Афганистаном городе Кохат в результате взрыва в офисе независимого кандидата Нура Акбара Хана. Мощное взрывное устройство сработало рядом со зданием, при взрыве оказались повреждены близлежащие магазины, припаркованные автомобили и соседний офис, принадлежащий партии ANP, также неоднократно подвергавшейся нападениям со стороны талибов.

Самого кандидата в момент взрыва в офисе не было, однако внутри помещения находилась группа его сторонников. Число погибших может возрасти, поскольку многие раненные находятся в критическом состоянии, сообщил AFP представитель местной полиции Танвир Хан.

Другой взрыв произошел в крупном городе Пешевар на северо-западе страны в офисе другого независимого кандидата Назира Хана Африди. В результате него погибли три человека, 13 были ранены.

Накануне в результате взрыва в крупнейшем пакистанском городе Карачи погибли не менее трех человек, 49 получили ранения. Всего в результате террористических действий в Пакистане с 11 апреля, по данным AFP, погибли более 50 человек, в том числе 20 — за последние три дня.

13 апреля не менее девяти человек погибли и 19 получили ранения в городе Пешевар на северо-западе Пакистана в результате взрыва автобуса

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию