16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4762
  • RTS1109.99
8 июня 2009, 15:40 Недвижимость

В 2012 году в РФ построят только 40 млн кв метров жилья

Лента новостей

Объем ввода жилых площадей в России может в ближайшие годы существенно снизиться, заявил в понедельник генеральный директор ЗАО «Желдорипотека» Виталий Вотолевский

Объем ввода жилых площадей в России может в ближайшие годы существенно снизиться, заявил в понедельник генеральный директор ЗАО «Желдорипотека» Виталий Вотолевский, сообщило РИА «Новости». Согласно его прогнозу, в 2011 году ввод жилья может сократиться до 45 млн квадратных метров, а в 2012 году — до 40 млн квадратных метров

По словам Вотолевского, возможность подобного сокращения объемов строительства жилья в России обусловлена финансовым кризисом. «Новые объекты не закладываются, а строительство множества старых заморожено», — отметил он. Вотолевский также сообщил, что из 210 проектов в сфере жилья, которые «Желдорипотека» реализовывала до кризиса, в настоящее время продолжают выполняться только около 100.

Как сообщал ранее BFM.ru, правительство России принимает все возможные меры для поддержания и увеличения темпов строительства жилья в условиях кризиса. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

«Желдорипотека» — девелоперское подразделение ОАО «Российские железные дороги». Компания создана в 2001 году для строительства жилья для железнодорожников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию