16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5180
  • RTS1110.38
28 апреля 2013, 17:20 ОбществоКонфликты

Германские спецслужбы опасаются кавказских террористов

Лента новостей

Под наблюдением находятся около 200 сторонников террористической организации «Кавказский эмират»

Спецслужбы Германии ведут наблюдение за потенциальными террористами с Кавказа, опасаясь возможного повторения терактов, подобных тому, что произошел в ходе Бостонского марафона, сообщает немецкая газета Welt со ссылкой на главу федерального ведомства по защите конституции Ганса-Георга Маассена.

«Среди прочих, мы наблюдаем за порядка 200 сторонниками «Кавказского эмирата». Прояснение их деятельности является для нас приоритетным», — заявил Маасен. По его словам, в первую очередь спецслужбы интересует их возможная причастность к финансированию терроризма. Кроме того, беспокойство властей вызывает тот факт, что хорошо обученные боевики с Кавказа тайно проникают на территорию Германии.

Чиновник подчеркнул, что уровень террористической угрозы для страны по-прежнему остается высоким. «Германия находится на прицеле исламского терроризма», — отметил он. В то же время, спецслужбы страны пока не располагают конкретной информацией о готовящихся терактах.

Ранее стало известно, что спецслужбы США проверяют связь Тамерлана Царнаева, подозреваемого в причастности к теракту на марафоне в Бостоне, с организацией Доку Умарова. Американцы обнаружили на странице Царнаева в YouTube так называемый «список террориста» — фильмы экстремистского характера, а также ссылку на сайт движения «Кавказский Эмират», которое возглавляет Умаров.

Позднее в правоохранительных органах Чечни сообщили, что не нашли связей Царнаевых с Доку Умаровым, проведя проверку «по всем каналам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию