16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.08 / ₽ 4864
  • RTS1173.63
29 апреля 2013, 07:50 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Тайна отравления Ахмеда Билалова

Лента новостей

Опальный бизнесмен из Германии сообщил, что лечится от отравления ртутью. Наблюдатели преимущественно не верят в его недуг. Считают, что таким образом он намеревается получить политическое убежище

Ахмед Билалов. Фото: РИА Новости
Ахмед Билалов. Фото: РИА Новости

Серьезного скандала избежать, судя по всему, не удастся. По словам окружения Ахмеда Билалова, источник заражения ртутью находился в офисе «Курортов Северного Кавказа» в Хлебном переулке в Москве.

Представители арендодателя сообщили, что компания съехала из здания летом 2011 года. А Билалов говорит, что почувствовал себя плохо осенью 2012 года.

Правда, недомогание было столь серьезным, что приходилось запрашивать экстренную посадку авиарейсов. Сейчас его состояние удовлетворительное. Как отмечают медики, причиной отравления ртутью могут быть не только чьи-то действия, но и разбитый бытовой градусник или новые энергосберегающие лампы при нарушении правил их утилизации.

Раньше говорили, что у Билалова содержание ртути в четыре раза больше нормы. Business FM связалось с главным токсикологом Москвы Юрием Остапенко: «В четыре раза больше нормы — это очень относительный показатель. Потому, что, в принципе, это не так много. Но без сопоставления с клиническими симптомами сказать очень сложно. Здесь надо брать в целом жалобы пациента, его состояние, некие данные — как давно это все случилось.

Ахмед Билалов был успешным бизнесменом и одновременно госслужащим. Считался близким человеком к премьеру Дмитрию Медведеву и его заместителю Аркадию Дворковичу. Но в один прекрасный момент не удалось достроить злосчастный трамплин, поругался с Германом Грефом.

Ну и дальше по накатанной: критика президента и уголовные дела. В такой ситуации самый лучший выход — это пересидеть за рубежом. А еще лучше получить статус политического беженца.

Вот, как прокомментировал ситуацию Business FM политолог Константин Симонов: «За один день сорвали с Билалова, условно говоря, погоны и разжаловали в рядовые, сняв его со всех должностей. Аппаратные технологии гораздо эффективнее каких-то шпионских страстей с подсовыванием ртути и отравы. Злые языки страшнее пистолета, как говорил классик. Вот тут — то же самое. Кому нужно было в такие сложные игры играть, когда можно было значительно проще убрать человека с этих должностей, что уже и произошло».

В целом, мало ли кто может подлить Билалову ртути. У него может быть много врагов, в том числе, и среди силовиков. И это не обязательно высокопоставленные партнеры по Олимпийским стройкам. Может быть бытовая, хозяйственная версия.

Возможно, он хочет отомстить обидчикам. Чтобы его знали, о нем говорили, считали жертвой, а не преступником. Но здесь главное не переусердствовать, а то ведь объявят провокатором и врагом государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории