16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.69 / ₽ 4833
  • RTS1177.32
29 апреля 2013, 08:56 ОбществоКонфликты

В Москве у бизнесмена требовали $700 тысяч выкупа за сына

Лента новостей

Три человека арестованы по обвинению в похищении

В Москве арестованы трое обвиняемых в похищении человека, сообщает Следственный комитет. Уголовное дело возбудили по факту похищения 20-летнего москвича.

По данным следствия, обвиняемые договорились похитить молодого человека ради выкупа. Следователи предполагают, что злоумышленники знали о том, что отец потерпевшего владеет одним из ресторанов и транспортной компанией. Как говорится в материалах дела, ночью 18 апреля обвиняемые напали на молодого человека возле одного из домов на улице Новокосинской, посадили его во внедорожник и увезли, после чего потребовали от отца потерпевшего 700 тысяч долларов за освобождение похищенного.

Установить местонахождение молодого человека и освободить его удалось 25 апреля. Во время задержания обвиняемые оказали вооруженное сопротивление, в результате один из них получил огнестрельное ранение в живот и впоследствии скончался, сообщает СК.

По данным ГУ МВД по ЦФО, похищенный был уроженцем Азербайджана. Операция по его освобождению началась в ночь на 26 апреля в Апрелевке Наро-Фоминского района, сообщает полиция. Согласно информации правоохранительных органов, вооруженное сопротивление оказал предполагаемый организатор преступления, 60-летний рецидивист Рафик Джанбахыш оглы Мирзоев. У него изъяли пистолет Макарова, 16 патронов к нему и глушитель. Согласно данным полиции, ранее его уже задерживали за похищения людей, а с 2010 года он находился в федеральном розыске.

В сообщении отмечается, что в состав группы также вошли ранее судимый за убийство 45-летний Игорь Грачев, незаконно находящиеся в РФ азербайджанцы Руслан оглы Гаджисалимов и Самир Камал оглы Абдулаев. Грачева и Гаджисалимова задержали в ходе спецоперации, Абдулаева задержали в Ногинске, уточняет ГУ МВД по ЦФО.

Как следует из сообщения, заложник всю неделю заточения был прикован к батарее. «По словам потерпевшего, все это время его постоянно заставляли принимать сильнодействующие транквилизаторы, избивали и угрожали убийством», — уточнили в полиции.

В частном доме, где содержался заложник, обнаружены и изъяты пистолет марки МР-654К и автомат Калашников АК-47.

В середине апреля полиция задержала пятерых участников этнической преступной группы, подозреваемых в похищениях людей и вымогательстве. Сотрудники правоохранительных органов установила 2 преступных эпизода, однако, по данным полиции, от действий злоумышленников пострадали более десяти человек. Задержанных подозревают в нападении на студента первого курса столичного техникума и похищении его с целью выкупа. Как предполагает следствие, потерпевшего в течение нескольких часов удерживали в машине, избивали, угрожали ножом, вымогая 670 тысяч рублей. По данным следователей, затем молодого человека отпустили для сбора необходимой суммы и в течение длительного времени угрожали потерпевшему и его отцу. Кроме того, следователи предполагают, что подозреваемые, представившись двадцатилетнему москвичу сотрудниками полиции, подбросили ему в карман гашиш и стали требовать 300 тысяч рублей якобы за освобождение от уголовного преследования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории