16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
29 апреля 2013, 22:44 ОбществоПраво

Билалов отравлен мышьяком и молибденом

Лента новостей

В крови «товарища Билалова» теперь мышьяк и молибден. Немецкие врачи из клиники профессора Вольфганга Келлинга, где лечится бизнесмен, сообщают, что мышьяка в три раза больше нормы, молибдена — в четыре раза

Ахмед Билалов. Фото: ИТАР-ТАСС
Ахмед Билалов. Фото: ИТАР-ТАСС

Врачи клиники Баден-Бадена сообщили, что в организме Ахмеда Билалова обнаружено трехкратное превышение нормы мышьяка и молибдена, в четыре раза больше нормы. Российские врачи говорят, что нормы яда быть не может. А у СМИ появились подозрения, что эта история понадобилась россиянину, чтобы получить политическое убежище.

Ртуть в организме Ахмеда Билалова отменяется — теперь мышьяк и молибден. Тоже яд. Причем попасть в организм бизнесмена он мог любым способом, рассказал Business FM судмедэксперт Александр Аулов: «Любой яд опасен для здоровья, его в организме быть не должно. Если он присутствует, это уже опасно. Может, жена ему мышьяк давала, может, он где-то съел что-то. Мышьяк — это отравление, ртуть — это отравление».

Прежнюю версию, что Билалов отравился ртутью в московском офисе «Куроротов Северного Кавказа» в Хлебном переулке, опровергло МЧС. Тяжелых металлов не нашли. А Билалов не появлялся там полтора года. При этом бизнесмен почувствовал себя плохо осенью 2012 года. Но на лечение в Баден-Баден вместе с братом он поехал только после скандальной отставки в феврале.

Полечиться и заодно потянуть время, пока на братьев Билаловых в России заводят все новые дела, — удобно, но придумывать для этого отравление ядами — странно, считает президент информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский: «Так как на него действительно устроили охоту, то я думаю, что он поостережется. И от того же молибдена и мышьяка на Западе лучше чистят, чем здесь. Анализ можно любой купить хоть здесь, хоть там, просто не очень понятно, зачем. Он же не крепостной, хочет — возвращается в Россию, хочет — не возвращается, нужна ли ему какая-то отмазка!?».

По данным Forbes, Ахмед Билалов собирался вернуться в Россию через неделю. Правда, тогда его не ждали на родине уголовные дела. Подозрения в растрате 3 млн рублей, превышении полномочий и уклонении от уплаты налогов. После от представителей бизнесмена поступали только сообщения, что он не собирается скрываться от правосудия. Вот и сейчас бывший вице-президент Олимпийского комитета России заявил, что напишет заявление в правоохранительные органы, сразу после возвращения в Москву.

Читайте также: Стоит ли искать в истории Билалова параллели с делом Литвиненко

Рекомендуем:

  • Фотоистории