16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5279
  • RTS1158.52
30 апреля 2013, 15:29 ПроисшествияОбществоАвтоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Росавиация запретила авиакомпаниям РФ полеты над Сирией

Лента новостей

В ведомстве считают, что перевозчики должны в первую очередь заботиться о безопасности граждан, а не о своих коммерческих интересах

Росавиация разослала российским авиакомпаниям директиву о запрете использования воздушного пространства Сирии. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что данную директиву перевозчики получили 29 апреля после того, как некоторые компании не прислушались к полученной рекомендации Международной организации гражданской авиации (ИКАО), которую за день до этого разослала Росавиация. ИКАО, в частности, выступила с предложением отказаться от использования воздушного пространства государств, в которых ведутся боевые действия с использованием ракетного оружия.

В Росавиации подчеркивают, что территориальные органы ведомства будут жестко контролировать выполнение указанной директивы. По мнению представителей Федерального агентства воздушного транспорта, коммерческие интересы в сложившейся ситуации не могут преобладать над вопросами безопасности граждан, пользующихся услугами российских авиакомпаний.

В связи с этим они напомнили о трагедии 2001 года, когда во время военных учений войск ПВО в акватории Черного моря зенитной ракетой был сбит самолет Ту-154 одной из российских авиакомпаний. «Поэтому говорить о возможных последствиях для безопасности полетов гражданских воздушных судов в период ведения реальных боевых действий не приходится», — сказано в сообщении.

Ранее информацию о том, что Росавиация закрыла небо над Сирией для российских самолетов, сообщили некоторые СМИ. Сообщалось, что ведомство приняло такие меры после того, как накануне лайнер компании NordWind Airlines подвергся обстрелу в небе над Сирией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию