16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 4885
  • RTS1174.71
30 апреля 2013, 17:51 ОбществоКонфликты

В столичный суд направлено дело о выводе в «тень» 10,6 млрд

Лента новостей

Двух фигурантов дела обвиняют в незаконной банковской деятельности

В Люблинский районный суд Москвы направлено дело о выводе в теневой оборот 10,6 млрд рублей, сообщает Генпрокуратура. Замгенпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение.

Перед судом предстанут Эльнур Мирзоев и Сабуха Сафаралиев, которых обвиняют в незаконной банковской деятельности. Следствие предполагает, что с июня 2010 года по июль 2012 года в Москве они осуществляли незаконные банковские операции. Как говорится в материалах дела, для увода средств клиентов от налогообложения обвиняемые перечисляли деньги на счета фиктивных организаций «Стройград», «Вестком», «Престижстрой», «Мегаполис» и «ТехноСтройМ». Согласно данным следователей, фирмы регистрировались на подставных лиц по утерянным паспортам, а деньги обналичивались в Турции.

Кроме того, следователи предполагают, что фигуранты дела незаконно вели банковские счета юридических лиц, проводили безналичные расчеты, куплю-продажу иностранной валюты и кассовое обслуживание. За осуществляемые операции злоумышленники удерживали комиссию в размере от 0,3% до 0,7%, следует из материалов дела.

Следствие в отношении двух фигурантов завершилось на прошлой неделе. Следователи также устанавливают личности остальных участников группы и ее организатора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории