16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 июня 2009, 17:41 ТехнологииПраво

Telenor «категорически протестует» против действий ФССП РФ

Лента новостей

Как говорится в опубликованном сообщении Telenor, группа надеется на приостановку реализации планов судебных приставов до рассмотрения дела всеми необходимыми судебными инстанциями

Норвежский телеком-холдинг Telenor ASA «категорически протестует» против продажи 29,9% акций мобильного оператора ОАО «ВымпелКом» с молотка. Как говорится в опубликованном сообщении Telenor, группа надеется на приостановку реализации планов судебных приставов до рассмотрения дела всеми необходимыми судебными инстанциями.

Telenor подчеркивает, что кассационный процесс по делу о штрафе Telenor в размере 1,728 млрд долларов состоится 10 июня 2009 года в Федеральном арбитражном суде Восточно-Сибирского округа. Далее, в случае неудачи, компания намерена идти в «московские суды».

Как сообщал BFM.ru, 19 февраля 2009 года Восьмой арбитражный аппеляционный суд в Омске — по иску миноритария «ВымпелКома», Farimex — постановил взыскать с Telenor 1,728 млрд долларов в пользу «ВымпелКома» якобы за ущерб, нанесенный затяжкой приобретения сотового оператора «Украинские радиосистемы» в 2005 году. В марте российские приставы арестовали большую часть пакета бумаг «ВымпелКома», принадлежащиего Telenor, в счет указанного штрафа. В апреле Telenor получила соответствующий исполнительный лист. Помочь разрешить проблемную ситуацию 19 мая 2009 года обещал премьер-министр РФ Владимир Путин. К сегодняшнему дню, 8 июня, Федеральная служба судебных приставов РФ подготовила все необходимые документы для продажи 26,6% акций «ВымпелКома» с торгов.

«ВымпелКом» — одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в России. Основными акционерами компании являются Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп» — 44% голосующих акций) и норвежская Telenor (29,9% акций).

Telenor — телекоммуникационная компания, один из ведущих международных инвесторов в секторе мобильной связи. Основана в 1855 году. Общая численность персонала — 21,8 тысячи человек. В России Telenor работает с 1992 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории