16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.85 / ₽ 5245
  • RTS1134.51
1 мая 2013, 11:05 ОбществоКультура

Прогулки по Парку Горького

Лента новостей

Парк Горького в эти дни превратится в морской курорт. В разных уголках обещают воссоздать атмосферу Сен-Тропе, Средиземноморья и советских здравниц

Отдыхающие в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Фото: РИА Новости
Отдыхающие в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Фото: РИА Новости

В Парк Горького уже завезли полторы тысячи тонн кварцевого песка, разложили надувные игрушки и расставили150 шезлонгов. Можно загорать — лишь бы погода не подводила. Центральный вход оформили цветными рыбками, обещают некую группу в полосатых купальниках.

Теоретически весь день можно провести в парке, говорит его креативный директор Евгения Казарновская: «Утро вы можете начать с зарядки, пробежки, обливания, здорового завтрака. Все рестораны уже работают, спортивный павильон открыт, можно начать бегать. После пробежки можно принять душ. В спортивном павильоне это доступно. Потом у нас тихий час, а с 4 часов дня начинается музыкальная программа. Мы назвали ее «Пять музыкальных вечеров в Гаграх». Каждый день это что-то новое: классика, джаз, акустика, арфы, и все это живой звук.

Под майские парк Горького запустил сервис знакомств с порталом WOS. Встречаться предлагают на базе литературных предпочтений: можно найти пару, описав в специальной анкете свои любимые книжки. Говорит коммерческий директор сайта WOS Мария Крамер: «Очень простая механика: можно зайти на сайт, выложить свои фотографии, написать в почту, потом договориться встретиться и придти в определенное место в Парке Горького с цветком в руках, познакомиться, подружиться».

В этом году к Парку Горького присоединили набережную Воробьевых гор, так что гулять можно дольше, периодически заглядывая в рестораны. О новшествах сезона рассказал представитель Ginza Project Андрей Федорин: «Ресторан «Дом рыбака» по- прежнему будет наш оливковый пляж. А из новинок — ресторан «Тинатин» грузинской кухни, который совместно с Тиной Канделаки был сделан, в этом году получит еще и веранду в Парке Горького. Задумывается еще одна веранда. Про нее пока ничего не могу сказать, там кухня будет смешанная. Скорее, похожа на кухню ресторана Sixty, то есть это европейская и азиатская кухни.

На территории Гайд-парка в Парке Горького на майские пройдут первые митинги. В числе первых акцию устраивают одинокие девушки: они расскажут, почему их никто не берет. 5 мая схожая повестка у одиноких парней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию