16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.27 / ₽ 3894
  • RTS1097.89
8 июня 2009, 17:46 Недвижимость

Минобороны РФ распродает объекты культурного наследия

Лента новостей

Министерство обороны РФ выставило на продажу участок в Калининграде, на котором расположены два здания являющиеся объектами культурного наследия

Министерство обороны РФ выставило на продажу участок в Калининграде, на котором расположены два здания являющиеся объектами культурного наследия, говорится на сайте ведомства. Аукцион пройдет в Москве завтра, 9 июня. Площадь обоих строений, расположенных на улице Тельмана, — 4,8 тысячи квадратных метров. По данным РИА «Новости», начальная стоимость реализуемого участка — 49,56 млн рублей. О своем желании приобрести лоты уже заявили два потенциальных покупателя.

Также Минобороны планирует продать военный городок в центре Санкт-Петербурга с начальной стоимостью 625,4 млн рублей. Все здания на его территории являются объектами культурного наследия. Однако на данный момент заявок на его приобретение получено не было, поэтому участок в завтрашнем аукционе участвовать не будет, сообщил агентству представитель Минобороны.

Всего ведомство выставило на продажу 21 объект недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке, Краснодаре и других городах РФ. Как отметили в ведомстве, все денежные средства, вырученные от продажи недвижимости, пойдут на приобретение жилья для военнослужащих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию