16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5235
  • RTS1138.99
1 мая 2013, 19:33 ОбществоПолитикаПерсоны

Президент Боливии выдворил USAID из страны

Лента новостей

Эво Моралес обвинил американское агентство во вмешательстве во внутренние дела страны

Президент Боливии Эво Моралес объявил о выдворении из страны представителей USAID, обвинив американское агентство по международному развитию во вмешательстве во внутренние дела страны, передает AFP.

В первомайской речи перед рабочими глава государства заявил, что USAID находится в Боливии не с социальными, а с политическими целями. Моралес не уточнил, каким образом агентство, работающее в стране с 1964 года, вмешивалось во внутренние дела Боливии и «манипулировало» местными политиками.

В 2008 году под аналогичным предлогом Моралес выслал из Боливии посла США и представителей американского ведомства по контролю за оборотом наркотиков.

Накануне Конституционный суд Боливии разрешил Моралесу баллотироваться на пост президента в третий раз, несмотря на то, что основной закон страны запрещает занимать должность президента три срока подряд. Моралес занимает пост главы государства с 2006 года. Согласно новой конституции в 2008 году, страна сменила название с «Республики Боливия» на «Многонациональное государство Боливия. Моралес утверждает, что его первый мандат не должен быть засчитан, так как в тот момент он управлял совсем другим государством.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию