16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.19 / ₽ 5256
  • RTS1151.10
2 мая 2013, 19:38 ПроисшествияОбщество

Возбуждено дело по факту гибели двух шахтеров под Челябинском

Лента новостей

По предварительным данным, горняки погибли в результате обрушения крепежа шахты

UPDATE 19:38 мск

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения в шахте «Коркинская», в результате которого погибли двое шахтеров, сообщает Следственный комитет России.

Тела двух шахтеров «Челябинской угольной компании» были обнаружены сегодня в шахте. По предварительным данным, горняки погибли в результате обрушения крепежа шахты. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Обрушение произошло в Южном полевом откаточном штреке. По данным областного ГУ МВД, на момент происшествия в шахте находились шесть рабочих, осуществлявших демонтаж шахтной крепи.

В конце февраля порода обрушилась на руднике в Белгородской области. ЧП произошло на 245-м горизонте шахты «Яковлевский рудник», которая принадлежит «Металл-Групп». По данным Следственного комитета, бригада рабочих-проходчиков проводила работы по установлению крепежных конструкций. В ходе работ обрушилась порода, в результате чего погиб 49-летний рабочий.

В начале декабря прошлого года на шахте в Североуральске в результате горного удара произошел сдвиг и обвал горных пород. Один рабочий погиб под завалом, еще один шахтер получил травму ноги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию