16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3750
  • RTS1124.73
8 июня 2009, 18:43

Заводы в Пикалево начнут работу на этой неделе

Лента новостей

На «БазэлЦемент-Пикалево» сегодня отправится первый состав с сырьем. В Пикалево прибыла специальная комиссия для разрешения ситуации с остановленными предприятиями

Первый состав с нефелиновым концентратом от ОАО «Апатит» для Пикалевского глиноземного завода (ПГЗ), ныне называющегося «БазэлЦемент-Пикалево», отправится сегодня из города Апатиты в Пикалево, говорится в сообщении компании «ФосАгро», которой принадлежит «Апатит».

Весь необходимый объем сырья, — 4,2 тысячи тонн или 64 вагона, — уже находится на железнодорожной станции Апатитов, подчеркивается в сообщении. Всего на ПГЗ, согласно заявке, в июне будет отправлено 53 тысячи тонн нефелинового концентрата, а в дальнейшем 85 тысяч тонн ежемесячно по 750 рублей за тонну.

В «БазэлЦемент» с свою очередь заявляют, что завод в Пикалево начнет работу уже на этой неделе. Об этом РИА «Новости» заявила пресс-секретарь предприятия Светлана Андреева. Поставки нефелинового концентрата ОАО «Апатит», которые будут осуществляться согласно трехмесячному договору между «ФосАгро» и «Базэлом», необходимы не только для работы «БазэлЦемент-Пикалево», но и для восстановления производства на двух других пикалевских градообразующих предприятия, «Метахим» (принадлежит ООО «УК «СевЗапПром») и «Пикалевский цемент» («Евроцемент групп») которых «БазэлЦемент» в свою очередь обеспечивает сырьем.

Сегодня же специальная межведомственная комиссия под руководством замглавы Минпромторга Дениса Мантурова прибыла в Пикалево и начала знакомиться с ситуацией, сообщил агентству официальный представителя правительства Ленобласти.

В комиссию вошли чиновники министерств и ведомств, а также представители «БазэлЦемента», «БазэлЦемента-Пикалево», «Евроцемент инжиниринга», «ФосАгро», «Главстроя», мэр Пикалево Сергей Вебер, прокурор Ленинградской области Сергей Романюк и замначальника областного ГУВД Александр Степин.

«Рабочая группа прибыла на место и начала знакомиться с ситуацией. Комиссия будет искать варианты запуска единой технологической цепочки предприятий», — сказал сотрудник администрации.

Как писал BFM.ru, 4 июня премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Пикалево, чтобы разрешить сложную ситуацию на предприятиях города. Он приказал немендленно погасить задолженность по зарплате и разрешить ситуацию с остановленными предприятиям города.

Напомним, что 2 июня местные жители — сотрудники градообразующих предприятий перекрыли трассу Новая Ладога — Вологда, требуя решить проблему безработицы и задолженности по зарплате.

Рекомендуем:

  • Фотоистории