16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.02 / ₽ 3284
  • RTS1135.81
3 мая 2013, 13:08 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Число жертв обрушения здания в Бангладеш перевалило за 500

Лента новостей

Полиция арестовала инженера, который предупреждал за день до трагедии о небезопасности комплекса Rana Plaza

Число жертв обрушения здания Rana Plaza в пригороде столицы Бангладеш Дакки достигло 501 человека. Как передает агентство Reuters, рядом с развалинами здания, в котором находились швейные фабрики и торговый центр, до сих пор собираются толпы людей с фотографиями своих родных и близких, числящимися пропавшими без вести.

Упомянутая трагедия произошла 24 апреля этого года. Рухнувшее восьмиэтажное здание находилось в 20 милях к северу от Дакки. Ранее сообщалось, что спасти удалось почти 2,5 тысячи человек, многим из которых пришлось ампутировать конечности, чтобы спасатели могли достать их из-под завалов.

Сотрудники полиции, которые занимаются расследованием этого дела, заявляют, что арестован уже девятый его фигурант — инженер, предупреждавший за день до трагедии о небезопасности здания. По его словам, 23 апреля на бетонных столбах комплекса были обнаружены трещины, однако владельцы фабрик проигнорировали эту информацию и заставили служащих выйти на работу. В полиции пояснили, что арестованный инженер, изначально принимал участие в строительстве обрушившегося здания.

После этой трагедии в столице Бангладеш прошла демонстрация, в которой приняли участие 20 тысяч рабочих. Ряд акций протестов был организован и в других городах страны.

На сегодняшний день Бангладеш занимает второе место в мире после Китая по экспорту одежды. В стране находится порядка 4,5 тысячи швейных фабрик по производству одежды для таких брендов, как Tesco, Wal-Mart, JC Penney, H&M, Marks & Spencer, Kohl's and Carrefour. Многие эксперты отмечают, что меры безопасности на этих фабриках плохо соблюдаются, с каждым годом растет число жертв несчастных случаев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории