16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
3 мая 2013, 18:12 ОбществоКонфликты

В Мурманской области ветеранам ВОВ подарили бесплатные похороны

Лента новостей

В преддверии Дня Победы участники войны получили письма от Военно-мемориальной компании, действующей по поручению правительства РФ

Участники Великой Отечественной Войны (ВОВ) в Мурманской области в преддверии Дня Победы получили письма, в которых говорилось, что им положены бесплатные похороны за счет государства. Послания с этой информацией рассылало ЗАО «Военно-мемориальная компания» (ВМК). Об этом сообщает мурманский информационный портал FlashNord.

По словам ветерана ВОВ Нины Кузнецовой, которая в январе 1943 года была призвана в армию, после получения письма от ВМК ей стало плохо. Аналогичные письма получили все ветераны ВОВ в Заполярье. Об этом порталу сообщили в региональном филиале ФГУП «Почта России», который занимался доставкой посланий.

В мурманском филиале ВМК заявили, что не хотели расстраивать ветеранов. В компании лишь стремились сообщить участникам войны о положенных им льготах на похороны. «Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас, что в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме «я вас жду», извините меня. Я написал, какие льготы есть», — объяснил порталу директор филиала Александр Беликов.

Согласно информации на ее сайте, ВМК в соответствии с постановлением правительства РФ от 6 мая 1994 года №460 изготавливает и устанавливает надгробные памятники из натурального камня для умерших и погибших военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, ветеранов военной службы, участников ВОВ и боевых действий, инвалидов войны. ВМК является компанией по увековечиванию памяти и оказанию ритуальных услуг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории