16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3276
  • RTS1137.17
4 мая 2013, 14:18 ОбществоСМИ

Елена Скрынник намерена судиться со СМИ

Лента новостей

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник пригрозила подать в суд на СМИ, которые сообщали о ее причастности к коррупционным скандалам в ведомстве. К каким именно СМИ она намерена подать иски, пока не разглашается

Елена Скрынник рассматривает свою фотографию в СМИ. Фото: ИТАР-ТАСС
Елена Скрынник рассматривает свою фотографию в СМИ. Фото: ИТАР-ТАСС

Каким СМИ грозят иски, Скрынник и ее окружение пока держат в секрете. Адвокат экс-министра сельского хозяйства Тимофей Гриднев заявил: «Мы пока комментировать не будем из тактических соображений».

Однако известно, что самые спорные утверждения о Скрынник звучали на телеканале «Россия-1». Сюжет журналиста Александра Рогаткина под названием «Всласть имущие» был посвящен некой «щедрой помощи», которую Елена Скрынник якобы оказывала некоторым коллегам, связанным с «Росагролизингом».

Речь шла о «правой руке» Скрынник Олеге Донских, который, по данным следствия, в 2007-2008 вместе с подручными похитил свыше 600 млн рублей бюджетных средств.

Разоблачительный фильм вышел в рамках проекта «Специальный корреспондент» с Аркадием Мамонтовым, который заявил: «Пожалуйста, пускай подает. Журналисты, как бы мы ни относились, если он честный человек и радеет о своей родине, то он обязан рассказывать о тех, кто грабит страну. Я ни в коем случае не обвиняю Скрынник в том, что она ограбила кого-то, это суд будет решать. Но мой коллега, который сделал репортаж на эту тему, имел основания рассказывать об этой ситуации. Другой вопрос, почему такая болезненная реакция у этой женщины. Пускай подает в суд, пускай доказывает свою невиновность. Я думаю, что узнав об этом, Александр Рогаткин сделает еще один репортаж, который будет доказывать обратное».

В документальной ленте говорится, что недополученные фермерами деньги ушли на счета британской компании «Брайс-Беккер», где Скрынник была учредителем, а также на счета фирмы ЗАО «АгроЕвроСоюз», учредителем которой являлся родной брат чиновницы, Леонид Новицкий.

Скрынник обвинила авторов в недостаточной компетенции — в частности, она заявила, что у нее нет бриллиантовых часов, которые были показаны в фильме.

Кроме того, автор утверждал, что бывшую чиновницу вызвали на допрос, а в МВД уточнили, что она проходит по делу только свидетелем.

Читайте также: Адвокат Елены Скрынник: «Мы на эту склоку не пойдем»

Иски Скрынник, если и не принесут ей никаких дивидендов, по крайней мере, отучат некоторые СМИ «предсказывать будущее», комментирует политолог, главный редактор «Русского журнала» Александр Морозов: «Все-таки в последнее время благодаря расцвету желтой прессы, Life News и трешевого телевидения, учащаются сообщения о преступлениях, которые еще не получили оценки следствия и суда. Поэтому в ее [Скрынник] жесте есть рациональное зерно. Может быть, окажется, что она так и останется в положении свидетеля, и в таком случае ее требования о возмещении ущерба будут совершенно справедливы в отношении СМИ, потому что в некоторых случаях не следует торопиться».

Впрочем, подобные иски Елены Батуриной к НТВ после фильма «Дело в кепке» суд даже не принял к рассмотрению.

Рекомендуем:

  • Фотоистории