16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
5 мая 2013, 09:44 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Израиль нанес еще один авиаудар по Сирии

Лента новостей

Представители военного командования пока эту информацию не комментируют

Израиль нанес авиаудар по целям в пригороде Дамаска, заявило Сирийское государственное телевидение. Представители израильского командования отказались от комментариев, хотя накануне признали факт другого авианалета на Сирию, передает Reuters.

Один из ударов был нанесен по военному исследовательскому центру в Джамрае, в провинции Дамаск, который уже подвергался израильскому удару в январе нынешнего года.

«Новая израильская атака является попыткой поднять моральный дух террористических групп, которые дрогнули под ударами нашей доблестной армии», — говорится в официальном сообщении сирийского телевидения.

По данным сирийских правозащитников, ссылающихся на показания очевидцев, израильские самолеты нанесли удары как по исследовательскому центру, так и по расположенному рядом военному складу. По некоторым данным, целью израильских военных могли также стать ракетная бригада и два батальона сирийской армии, расположенные к северу от Дамаска.

Израиль отказался комментировать эту информацию. «Мы не комментируем подобные сообщения», — заявила агентству официальный представитель израильской армии.

Накануне Израиль подтвердил появившуюся в СМИ информацию о налете израильских самолетов на территорию Сирии. Мишенью стал сирийский конвой с оружием, который направлялся к территории Ливана, подконтрольной военизированной шиитской группировке «Хезболла».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию