16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
5 мая 2013, 16:22 ПроисшествияОбщество

В Подмосковье из-за прорыва плотины смыло опору ЛЭП

Лента новостей

До устранения аварии без света оставались более 800 человек в восьми деревнях

Восемь деревень в Ленинском районе Подмосковья оставались без электроснабжения после прорыва плотины, сообщает МЧС по Московской области. В настоящее время последствия аварии устранены.

По данным ведомства, прорыв насыпной насыпи пруда произошел сегодня утром в Ленинском районе, в сельском поселении Булатнивское, деревне Суханово. Из-за этого, по словам спасателей, частично были подтоплены два участка частного сектора в деревне Потапово, в сельском поселении Стрелковское Подольского района. «В течении часа вода сошла в русло реки Гвоздянка», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате происшествия перебоев в электро-, газо-, водоснабжении в деревне Суханово не наблюдалось, однако из-за прорыва плотины произошло повреждение опоры напряжения между деревнями Потапово и Яковлево. Это привело к тому, что восемь деревень сельского поселения Стрелковское (433 частных жилых дома, 818 жителей) остались без света. На месте аварии работали три ремонтный бригады в составе девяти человек, отмечают в МЧС.

Ведомство также сообщает, что в результате ЧП подтопленными оказались три деревени в Раменском районе Московской области: Шмеленки, Осеченки и Строкино. В МЧС уточняют, что в деревне Шмеленки были подтоплены четыре участка (глубина подтопления составила 30 сантиметров), в деревне Осеченки — три участка (45 сантиметров), в Строкино — 12 участков (120 сантиметров). По словам спасителей, угрозы для жизни и здоровья граждан нет.

19 апреля в Ярославской области на участке пути Ярославль — Кострома Северной железной дороги из-за вскрытия малых рек была размыта железная дорога. В результате ЧП было остановлено движение пассажирского поезда в поселке Сахареж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию