16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
6 мая 2013, 12:32 ПроисшествияОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

В Новосибирске 9-летний мальчик погиб под колесами Mercedes

Лента новостей

По словам водителя иномарки, он двигался со скоростью около 60 километров в час

Девятилетний мальчик погиб под колесами автомобиля в Калининском районе Новосибирска, сообщает пресс-служба ГИБДД по области.

По данным ведомства, ДТП произошло сегодня около 08:30 по местному времени (05:30 мск): 22-летний водитель Mercedes в районе дома 29 по улице Фадеева совершил наезд на ребенка, переходившего дорогу в зоне пешеходного перехода. В Госавтоинспекции говорят, что мужчина двигался по встречной полосе. По словам самого водителя, он ехал со скоростью около 60 километров в час, объезжая образовавшуюся пробку. «Мальчик переходил проезжую часть перед остановившимся грузовым автомобилем и был сбит автомобилем Mercedes, который следовал в попутном направлении», — сказано в сообщении.

После случившегося водитель иномарки сам вызвал «скорую помощь» и позвонил в ГИБДД. Врачи не смогли спасти жизнь мальчика, от полученных травм он скончался. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту данного ДТП.

По словам сотрудников ГИБДД, сбивший ребенка мужчина приобрел автомобиль 1991 года выпуска в кредит.

22 апреля этого года в Свердловской области, в городе Заречном водитель автомобиля ВАЗ-21099 сбил мать с десятимесячным ребенком. Женщина скончалась на месте, у ребенка позже была диагностирована черепно-мозговая травма. По данным ГИБДД, молодой человек 1985 года рождения, ставший виновником автокатастрофы, в момент ДТП был пьян. Известно, что в 2011 году он лишался водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию