16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
6 мая 2013, 19:54 ПроисшествияОбществоПраво

По факту крушения вертолета под Иркутском возбудили дело

Лента новостей

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего

Уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 авиакомпании «Ангара» возбуждено в Иркутской области, сообщает Следственный комитет России. Дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц.

По данным следствия, вертолет после дозаправки вылетел по маршруту «Буровая 111 — поселок Преображенка» с целью проведения мониторинга паводковой ситуации. На борту воздушного судна находились 6 сотрудников МЧС России и 3 члена экипажа, а также около двух тонн взрывчатых веществ. Утром 6 мая он не вышел на связь. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Сейчас в Иркутске ожидают прибытие борта МЧС России с начальником Сибирского регионального центра МЧС России Владимиром Светельским. В Главном управлении МЧС России по Иркутской области под руководством заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковника внутренней службы Валентина Нелюбова работает оперативный штаб, координирующий работу сил и средств в Катангском районе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию