16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 68.95 / ₽ 4675
  • RTS1114.75
6 мая 2013, 15:42 ОбществоПроисшествияАвто

В Иркутской области обнаружен разбившийся вертолет

Лента новостей

На его борту находилось 9 человек, в том числе врио начальника главка МЧС, а также 1,9 тонн взрывчатки

UPDATE 15:42 мск

На борту потерпевшего катастрофу в Иркутской области вертолета Ми-8 находилось 1,9 тонн взрывчатки, предназначенной для подрывов ледовых заторов на реке Нижняя Тунгуска, сообщает РИА Новости со ссылкой заместителя начальника ГУМЧС по области Валентина Нелюбова.

Он также подтвердил, что на борту воздушного судна находилось девять, а не десять человек. Официальной информации об их судьбе пока нет. «Сейчас прибывшие на место происшествия спасатели высаживаются около обломков вертолета», — рассказал Нелюбов.

Ранее источник агентства в силовых структурах региона сообщил, что на борту находились три члена экипажа, врио начальника областного главка Станислав Омельянчик, четыре спасателя Байкальского поисково-спасательного отряда и главный специалист одного из отделов ГУМЧС.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», пропавший сегодня в Иркутской области, был обнаружен на земле в ходе поисково-спасательных работ, сообщило МЧС. Вертолет, участвовавший в мониторинге паводковой обстановки, не вышел на связь в установленное время, сообщило МЧС. Воздушное судно разбилось в 7 км северо-восточнее населенного пункта Преображенка Катангского района.

По данным регионального главка МЧС, в селе Преображенка из-за образования ледяного затора на реке Нижняя Тунгуска произошло подтопление 125 жилых домов. Уровень воды превысил критическую отметку в 890 сантиметров.

26 марта вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в районе вулкана Узон в Кроноцком государственном заповеднике на Камчатке, никто из членов экипажа не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию