16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
7 мая 2013, 01:22 ОбществоПолитикаПерсоны

Минюст объяснил приостановку регистрации партии Навального

Лента новостей

Ссылаются на несоответствие устава партии закону и противоречивые сведения

На сайте Министерства юстиции РФ появилось разъяснение по вопросу о том, почему был приостановлен процесс регистрации партии «Народный альянс», которую создают сторонники известного блогера, оппозиционера и борца с коррупцией Алексея Навального.

В ведомстве заявили, что приостановка связана с тем, что, как выяснилось, в уставе создаваемой организации были неточности и противоречивые сведения.

«Государственная регистрация приостановлена во исполнение пункта 51 статьи 15 Федерального закона от 11 июля 2001 года номер 95-ФЗ «О политических партиях» в связи с тем, что положения устава партии противоречат закону, а содержащаяся в представленных документах информация не соответствует его требованиям. Кроме того, в заявлении о государственной регистрации и протоколах общих собраний региональных отделений партии имеются неточности и противоречивые сведения», - сказано в сообщении Минюста.

Ранее сообщалось, что возможной причиной приостановки регистрации мог стать иск «Альянса Зеленых - Народной партии» Олега Митволя. В частности, Митволь заявил, что по закону в названии партии нельзя использовать часть названия другой партии, и в случае с регистрацией «Народного Альянса» закон якобы будет нарушен.

Когда процесс регистрации партии будет возобновлен и при каких условиях и будет ли, в заявлении Минюста не указывается.

Документы для государственной регистрации всероссийской политической партии «Народный альянс» были поданы в Минюст 10 апреля 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию